martes, 21 de septiembre de 2010

Mi primera receta




Y no es sólo la primera receta del blog, sino que, además, es la primera receta que cociné. Hace ya algunos años, unos 6 quizás, una tarde, se me antojó merendar brownie. A mi madre nunca le ha gustado cocinar, con lo que tenía claro que tendría que prepararlo yo...

Busqué y busqué por Internet y fue cuando descubrí mundorecetas. Elegí una y el resultado fue buenísimo. Tiempo después y gracias a mi afición por la cocina, descubrí que aquello que había preparado era una tarta Sacher, sin relleno de mermelada.

Fue gracias a Pepinho que descubrí la receta de un brownie "de verdad". Desde entonces, siempre lo preparo así. Y me encanta.


Receta: brownie.

Ingredientes
  • 125 gr. de chocolate negro.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Un chorrito de aroma de vainilla
  • 90 gr. de harina.
  • Una cucharadita de levadura Royal.
  • Nueces (al gusto).

Elaboración

Prescalentamos el horno a 180ºC.
Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate, con cuidado de que el chocolate no se queme. Aparte, mezclamos la levadura con la harina.
Levantamos los huevos con el azúcar. Una vez levantado, incorporamos un chorrito de aroma de vainilla. Batimos enérgicamente.

Una vez que temple, añadimos el chocolate con la mantequilla a los huevos. Por último, añadimos la harina mezclada con la levadura, tamizándola, y las nueces.
Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 30 min o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Una vez alcanzado este punto, lo sacamos del horno y desmoldamos, para evitar que se siga cocinando.


¡Que aproveche!

1 comentario:

  1. Soy, de entre los privilegiados que prueban tus recetas, el más privilegiado (porque las pruebo casi todas) y ahora me alegro de poder gritarlo a los cuatro blogs!!

    Ánimo, sigue así.

    PS: Sobre el brownie de la receta me comería un cubo. Y lo sabes

    ResponderEliminar