sábado, 25 de septiembre de 2010

Tortilla de patatas





Recetas de tortilla de patatas, casi seguro, hay tantas como personas que las preparen. Ésta es la mía, la que he aprendido a hacer de mi madre.


Receta: tortilla de patatas

Ingredientes
  • Patatas
  • Cebolla
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal

 Elaboración
En primer lugar, picamos las patatas pequeñitas. Las enjuagamos bien, para que pierdan el almidón, y les echamos sal. Cortamos también la cebolla pequeñita. Ponemos abundante aceite a calentar en una sartén y agregamos las patatas y la cebolla.
En un bol aparte, batimos los huevos con un poquito de sal. El número de huevos depende de la cantidad de patatas que utilicemos, en mi casa, generalmente, se utilizan 6.
Una vez las patatas estén fritas, las escurrimos y las vertemos en el bol donde teníamos los huevos.  batidos.
Quitamos el aceite de la sartén donde hemos frito las patatas, dejando muy muy poquito y echamos la mezcla de las patatas, la cebolla y el huevo.
La dejamos cuajar por un lado y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.




¿Gustáis?

3 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm que rica ,me llevo un pinxin poque ya he cenao si no me la llevaba entera.
    Te ha quedado divina.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  2. encantada de descubrir tu blog... una receta muy rica .. no veremos a menudo.
    besos

    ResponderEliminar
  3. dios,que pinta tia!!
    para mi gusto...le sobra la cebolla (solo me gusta cruda o en pizza si lleva poca..),pero esta tiene una pintaza...uf,que hambre nena!

    ResponderEliminar